• header

Selamat Datang di Website AL AZHAR ISLAMIC BOARDING SCHOOL # Beriman, Beribadah, Beramal & Berakhlak #Terima Kasih Atas Kunjungan Anda # Sehubungan dengan perkembangan penyebaran Covid-19 dan berdasarkan rapat Panitia Penerimaan Santri Baru Tahpel 2020-2021 maka dikeluarkan keputusan berikut ini; 1. Pendaftaran Offline ditutup untuk semestara waktu dan diganti dengan pendaftaran secara Online dengan alamat : http://gg.gg/pendaftaran-smpitalazharbpp 2. Jika kasus Covid-19 telah usai dan masih terdapat kuota santri baru maka Pendaftaran Offline akan dibuka kembali.

AL AZHAR ISLAMIC BOARDING SCHOOL

Jl.Mulawarman RT.007 Kel.Teritip Kec.Balikpapan Timur, Balikpapan

info@alazhar-ibs.sch.id

TLP : 081347721677/0813300

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 3.238.130.97

Penerimaan Santri Baru SMP IT Al Azhar Via On Line

Alhamdulillahirobbil alamien… Walau pun kita sedang diuji oleh Allah SWT dengan wabah Covid-19, tetapi nikmat dan karunia Allah SWT jauh lebih besar, bahkan kita tidak akan pernah bisa menghitungnya karena saking banyak nikmat yang telah Allah SWT limpahkan kepada kita semua.

?????? ????????? ???????? ??????? ??? ?????????? ? ????? ??????? ????????? ???????

Dan jika kamu menghitung-hitung nikmat Allah, niscaya kamu tak dapat menentukan jumlahnya. Sesungguhnya Allah benar-benar Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (QS. An Nahl: 18)

Maka wajib bagi kita senantiasa bersyukur kepada Allah dengan makna syukur yang sesungguhnya yaitu melaksanakan segala perintah Allah dan menjauhi segala larangannya.

Semoga wabah Covid-19 ini segera berlalu dan Allah mengangkat derajat kita semua…amin ya rabbal alamin.

Sehubungan dengan perkembangan penyebaran Covid-19 maka Panitia Penerimaan Santri Baru SMP IT Al Azhar Boarding School mengambil keputusan berikut ini :

1. Pendaftaran Offline ditutup untuk sementara waktu dan diganti dengan pendaftaran secara daring (online)

2. Jika Kasus Covid-19 telah usai dan masih terdapat kuota santri baru maka pendaftaran Offline akan dibuka kembali.

Adapun tata cara dan syarat pendaftaran via On-Line adalah sebagai berikut;

1. Mengisi Formulir Pendaftaran Online melalui http://gg.gg/pendaftaran-smpitalazharbpp

2. Melengkapi kelengkapan berkas pendaftaran Pada tanggal 1 Juni 2020 – 10 Juni 2020 ( Waktu Bisa Berubah Menyesuaikan Situasi dan Keadaan penyebaran Covid-19 )

• Membayar biaya Pendaftaran 250.000

• Pas Foto 3x4 Sebanyak 2 Lembar.

• Fotocopy akta lahir 2 Lembar

• Foto Copy Kartu Keluarga 2 Lembar

• Foto Copy KTP Orang Tua/ Wali Santri 2 Lembar

• Foto Copy Raport SD/MI Kelas 6 Semester 1 yang sudah dilegalisir 1 lembar

3. Calon santri mengikuti Tes Penerimaan Santri Baru (Psikotes dan Tes Al Qur’an) pada tanggal 1 Juni 2020 – 10 Juni 2020 ( Waktu Bisa Berubah Menyesuaikan Situasi dan Keadaan penyebaran Covid-19 )

4. Membayar Biaya Administrasi Pendaftaran saat dinyatakan lulus setelah mengikuti tes atau pada saat daftar ulang yang dilaksanakan pada 2 juni 2020 hingga paling lambat tanggal 13 Juni 2020.

Informasi lebih lanjut

Tlp/Wa :